PORTFOLIO
AÇÚCAR
AÇÚCAR
Pensando em encontrar a solução ideal para sua empresa, a AGROLENZ conta com o apoio
dos principais players de mercado e um portfolio de produtos que atende a
especificação geral regulatória.
Açúcar CRISTAL
Também conhecido como cristalizado, é um dos açúcares mais vendidos no Brasil, o processo de refinamento é leve, passando uma clarificação com um minucioso controle de qualidade. É produzido diretamente nas usinas e apresenta uma Icumsa variando de 100 a 300 de cor. O açúcar cristal é bastante utilizado principalmente como adoçante na indústria alimentícia em geral, destacando-se: bolos, doces, bebidas, balas, biscoitos, chocolates, achocolatados, sorvetes, leite condensado, etc.
Açúcar MASCAVO
Com sabor intenso, o Açúcar Mascavo faz parte dos açúcares mais saudáveis no mercado. Tem um processo simples, sendo obtido basicamente pelo cozimento do caldo da cana, não passando por clarificação e nem refinamento. Tem sua cor caracteristica escura voltada ao caramelo e sabor de melaço, podendo ser utilizado no preparo de doces, bolos e com maior destaque em barras de cereais.
Açúcar DEMERARA
O açúcar Demerara apresenta grãos maiores que os demais, coloração escura voltado ao marrom e sabor suave de caramelo. Sua produção é leve e a diferença básica entre o Cristal e o Demerara é o processo de clarificação. Pode ser utilizado na produção de bolos, doces , bebidas etc.
Açúcar
REFINADO GRANULADO
O açúcar Refinado Granulado é obtido pela dissolução, purificação e recristalização do açúcar cristal com cor até IC45, apresentando cristais bem definidos e granulometria uniforme. Pode ser utilizado em massas, bebidas, doces, xaropes, caldas, entre outros.
Açúcar
REFINADO AMORFO
O açúcar Refinado Amorfo é produzido através de um processo de cristalização e secagem controlada. Ele é chamado de "amorfo" porque não possui uma estrutura cristalina definida, diferentemente do açúcar orgânico comum que tem cristais bem formados. Pode ser utilizado em indústrias de panificação, sorvetes, confeitaria, etc.
Açúcar EXTRA FINO
Açúcar em pó, de coloração branca ou levemente amarelada, pronto para o consumo, produzido pela moagem do açúcar cristal branco. Pode ser utilizado em indústrias de sorvete, pré-mistura para bolos, panificação, etc.
Açúcar CONFEITEIRO
O açúcar de Confeiteiro é apresentado em forma de pó branco, com cor controlada dentro de uma faixa especificada, obtido a partir da moagem do açúcar cristal. Pode conter até 2% de amido de milho como agente antiumectante, de forma opcional. Pode ser utilizado em confeitaria, panificação, etc.
Açúcar MALHA 30
O açúcar Malha 30 é obtido a partir do açúcar cristal após passar por peneiramento com malha 30 (ABNT 30). Ele mantém as mesmas características do açúcar cristal tradicional, mas com a vantagem de possuir embalagens de tamanho uniforme, sem a presença de partículas maiores que as especificadas. Pode ser utilizado em indústrias de sucos em pó, achocolatados, biscoitos etc.
Açúcar VVHP
O açúcar VVHP (Very Very High Polarization) é composto principalmente por sacarose extraída da cana-de-açúcar. Ele não apresenta sinais de contaminação e está isento de impurezas como terra, parasitas, ou resíduos de animais e vegetais. Esse tipo de açúcar é formado por cristais que variam entre o branco e um leve tom amarelado. Pode ser utilizado em indústrias de doces escuros como a paçoca, açaí e chocolates.
Açúcar VHP
O açúcar VHP (Very High Polarization) é um tipo de açúcar bruto extraído de sua alta pureza, com uma polarização mínima de 99,3°. Ele é obtido a partir da cana-de-açúcar e apresenta coloração marrom claro devido à presença de pequenas impurezas naturais que não foram removidas. Pode ser utilizado em ração, petisco animal e apicultura.
A tabela a seguir é extraída do Regulamento Técnico do MAPA (IN 47 – 30/08/2018, Anexos I a IV) que estabelece o padrão oficial de classificação, os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem entre outros aspectos técnicos para o açúcar cristal branco e bruto, entre outros tipos de açúcar comercializados em território nacional. A AGROLENZ atenta aos requisitos de seus clientes, possui em seu portfólio esses produtos e pode ofertá-los atendendo os limites desta especificação geral regulatória e também encontrando a solução ideal para sua indústria, contando com apoio dos principais players de mercado.
A tabela a seguir é extraída do Regulamento Técnico do MAPA (IN 47 – 30/08/2018, Anexos I a IV) que estabelece o padrão oficial de classificação, os requisitos de identidade e qualidade, a amostragem entre outros aspectos técnicos para o açúcar cristal branco e bruto, entre outros tipos de açúcar comercializados em território nacional. A AGROLENZ atenta aos requisitos de seus clientes, possui em seu portfólio esses produtos e pode ofertá-los atendendo os limites desta especificação geral regulatória e também encontrando a solução ideal para sua indústria, contando com apoio dos principais players de mercado.